Пэт Фрай: Гонка будет очень непростой

Пэт Фрай

Пилоты Ferrari провели квалификацию Гран При Германии не слишком удачно - Фернандо Алонсо показал лишь седьмой результат, а Кими Райкконен ошибся во второй сессии и не смог пробиться в финал. В команде признали, что в завтрашней гонке надеются на дождь...

Фернандо Алонсо (7-й): «Мы не можем быть довольны седьмым местом, но оно отражает тот факт, что этот уик-энд стал очередным этапом в череде подъёмов и спадов. Если отвлечься от результата квалификации, я почувствовал в F14 T себя комфортнее и, думаю, добился от неё максимума.

Мне кажется, в гонке у нас возникнут сложности с износом резины. При столь высоких температурах задние шины сильно скользят, так что будет очень важно правильно выбрать количество пит-стопов. Прогноз относительно того, пойдёт ли во время гонки дождь, пока неопределёный, поэтому, если мы хотим добиться успеха, нужно быть готовыми реагировать на ситуацию.

Здесь, как и в Австрии, Mercedes и Williams кажутся недосягаемыми, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы оказаться первыми позади них. Я надеюсь увидеть плотную борьбу с большим количеством обгонов. Однако я не жду особых неожиданностей, потому что отсутствие FRIC не привело к существенным изменениям и не слишком повлияло на отрывы».

Кими Райкконен (12-й): «Несколько технических проблем, с которыми я столкнулся в этот уик-энд, привели к тому, что я провёл в боксах больше времени, чем обычно. Но уже вчера во второй сессии я лучше почувствовал машину.

Сегодня в первой части квалификации дела шли достаточно хорошо, но во второй, на свежем комплекте SuperSoft, машина сильно скользила, и во втором повороте я потерял контроль над задней частью машины. После этого показать хорошее время было уже невозможно.

Я недоволен своей стартовой позицией, но надеюсь, что в завтрашней гонке ситуация улучшится. Вполне вероятно, что погода в воскресенье будет иной и температуры окажутся ниже. Мы постараемся использовать любую возможность, потому что хотим провести хорошую гонку и заработать как можно больше очков».

Пэт Фрай, главный инженер: «Результат квалификации далёк от удовлетворительного, хотя он более или менее соответствует тому, чего мы ожидали, учитывая возможности машины. Похоже, гонка будет очень непростой, и учитывая неясный прогноз, погода может стать ключевым фактором.

Сегодня вновь было очень жарко, а в таких условиях пилотам всегда нелегко. Эта трасса требует максимальной концентрации, так как круг относительно короткий, потеряв пару десятых, можно оказаться далеко позади. Во второй части квалификации Кими действительно их потерял и в результате не прошёл в финал.

Что касается Фернандо, то ему удалось прибавить в третьей части квалификации, он как обычно атаковал на пределе, но не мог добиться большего. Завтра может пойти дождь, так что нужно быть готовыми к сюрпризам и использовать малейшую возможность. Однако если дождь не пойдёт и будет так же жарко, думаю, ключевыми факторами окажутся контроль состояния шин и надёжность машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости