Эстебан Гутьеррес: Мы сделали неплохой шаг вперёд

Эстебан Гутьеррес в квалификации Гран При Германии

Пилоты Sauber не слишком удачно провели квалификацию в Германии - пропустивший утреннюю сессию из-за технических проблем Адриан Сутил не смог пробиться во вторую часть, а Эстебан Гутьеррес хоть и показал неплохое время, в итоге закончил сессию только 14-м и потеряет ещё три позиции перед завтрашней гонкой из-за штрафа, наложенного ещё в Сильверстоуне. Тем не менее, в команде отметили, что с точки зрения чистой скорости в этот уик-энд смогли сделать шаг вперёд.

Эстебан Гутьеррес (14-й): «Сегодня все отлично поработали. Мы сделали всё возможное, чтобы добиться прогресса после вчерашней второй тренировки, которая прошла не лучшим образом. Команда обращала внимание на мельчайшие детали, и у нас всё получилось.

Я думаю, что в первой части квалификации мы продемонстрировали хорошую скорость, однако во второй я упустил возможность проехать на несколько десятых быстрее, что позволило бы оказаться ещё выше. Учитывая то, каким был наш темп вчера, сегодня мы сделали неплохой шаг вперёд. Гонка будет интересной, контролировать износ шин здесь очень непросто».

Адриан Сутил (19-й): «К сожалению, сегодня ситуация сложилась не в нашу пользу. Утром я проехал лишь один круг, так что полноценно подготовиться к квалификации не удалось. Жаль, ведь сегодня у меня был шанс пробиться в финал.

Из-за потерянного в третьей тренировке времени я не смог добиться большего, хотя сделал всё, что от меня зависело. Кроме того, помешали красные флаги - они появились в тот момент, когда я находился на хорошем быстром круге».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Результат более или менее отражает те позиции, на которых мы сейчас находимся. Конечно, очень жаль, что Эстебан потеряет три места на стартовой решётке. Завтра нужно на 100% сосредоточиться на гонке и постараться не допускать ошибок».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня утром Адриан вынужден был пропустить практически всю сессию из-за проблем с батареей. Поэтому он не успел поработать с шинами SuperSoft, что ему в определённой степени помешало.

Эстебан по сравнению со вчерашним днём добился значительного прогресса. В пятницу он был недоволен машиной, и сегодня утром мы продолжили поиск настроек, что принесло свои плоды и позволило ему показать хороший круг в первой части квалификации. К сожалению, он потеряет три позиции на стартовой решётке».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости