Кими Райкконен выбирает Ferrari

Кими Райкконен

Возвращение Кими Райкконена в Ferrari оказалось явно не таким, какого ожидал чемпион мира 2007 года. После девяти этапов сезона на счету финна пока только 19 очков. Можно вспомнить, что год назад, когда Кими выступал за Lotus F1, к этому моменту он заработал 116 очков. Фернандо Алонсо, своему напарнику по Скудерии, Райкконен проигрывает 68 очков. Тем не менее, накануне Гран При Германии он подчеркнул, что из всех команд Формулы 1 Ferrari ему ближе всего.

«У меня очень специфические требования к машине, и пока она им не отвечает. Но если бы мне сейчас предстояло выбирать команду, за которую я хочу выступать в Формуле 1, я всё равно выбрал бы Ferrari, – заявил Кими в эфире телеканала Sky Sports. – Разумеется, в этом сезоне некоторые гонки складывались не лучшим образом, но иногда такое случается. Мы пытаемся во всём разобраться, чтобы вернуться на более высокие позиции.

Но если я почувствую, что больше не люблю гонки, то сразу завершу карьеру, даже если это произойдёт в середине сезона. Впрочем, пока до этого дело не дошло».

Действующий контракт Райкконена с Ferrari рассчитан до конца 2015 года, однако после неубедительных выступлений финна в первой половине сезона пошли слухи, что с ним могут расстаться и раньше. Разумеется, серьёзная авария, в которую он попал в Сильверстоуне, не добавила ему очков в глазах руководства итальянской команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости