Нико Хюлкенберг: У нас есть шансы заработать очки

Нико Хюлкенберг

Не слишком удачно сложилась квалификация в Барселоне для Force India – Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не прошли в первую десятку. Оба гонщика отметили, что результаты соответствуют ожиданиям, но они надеются на очки в гонке...

Нико Хюлкенберг (11-й): «Мне удался очень хороший круг, я доволен своими попытками в квалификации. Мы сделали несколько шагов вперед в работе с настройками по сравнению с третьей сессией свободных заездов, но немного всё же не хватило, чтобы пройти в финал квалификации. Учитывая, с какой машиной приходилось иметь дело в этот уик-энд, 11-й результат – отличное место для старта. Кроме того, по сравнению с первой десяткой, у меня есть дополнительный комплект шин Medium.

Вероятно, завтра многое решит стратегия, ведь у команд, стартующих рядом с нами, примерно одинаковый гоночный темп. Всех ждет сложная гонка, контроль за износом резины станет ключевым фактором, но у нас есть шанс заработать очки».

Серхио Перес (12-й): «Результаты квалификации примерно соответствуют ожиданиям. Думаю, можно было пробиться в финал, но мне не удалось хорошо проехать заключительную попытку во второй части, поскольку круг выезда из боксов оказался не идеальным – я попал в трафик и не смог как следует прогреть шины, поэтому решил сэкономить резину и не стал заканчивать круг.

Перед приездом в Барселону команда знала, что на этой трассе у нас возникнут сложности, но в гонке мы должны быть более конкурентоспособны. Результат зависит от стратегии, ведь на этой трассе сложно обгонять. Темп на длинной дистанции выглядит многообещающим, так что у нас есть шансы заработать очки».

Виджей Малья
, руководитель команды: «Мы завоевали 11-е и 12-е места на старте Гран При Испании – хороший результат для трассы, на которой нам всегда приходилось непросто. У обоих гонщиков на свободных заездах были проблемы с балансом, они не смогли найти оптимальные настройки. Мы ожидаем, что в гонке покажем такой же темп, как и соперники, стартующие рядом, поэтому критически важным окажется правильный выбор стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости