Баттон: Завтра машины будут сильно скользить

Гран При Испании. Дженсон Баттон

В Испании в финал квалификации McLaren удалось вывести только одну машину. Дженсон Баттон показал восьмой результат, а Кевину Магнуссену помешали проблемы с силовой установкой, из-за которых датчанин остался 15-м...

Дженсон Баттон (8-й): "В Барселоне всем приходится нелегко – уровень сцепления здесь недостаточный, мы были вынуждены в каждой сессии работать над балансом и почти добились желаемого, но в финальной попытке возникла сильная избыточная поворачиваемость. Тем не менее, все не так плохо. Возможно, мы могли бы отыграть еще немного за счет настроек, но вряд ли это сказалось бы на позициях.

Завтра в гонке машины будут сильно скользить – хорошо, что нам удалось сэкономить один комплект более мягких шин. Не знаю, какую стратегию мы предпочтем, но приятно иметь некоторую свободу действий. В этот уик-энд команда демонстрирует признаки прогресса, хотя пока мы далеки от желаемых позиций".

Кевин Магнуссен (15-й): "Мы доработали машину – жаль, мне не удалось подтвердить это результатом. Не знаю, что именно случилось, но уже в первой сессии возникли неполадки в работе силовой установки. Мы пытались их устранить, но во второй сессии предпочли сберечь мотор и вышли из борьбы.

Завтра многое решат шины – посмотрим, как всё сложится. Я постараюсь чисто проехать первый круг, но в целом нам будет непросто, ведь обычно в квалификации мы выглядим сильнее, чем в гонке. Сегодняшний результат огорчает, но, по крайней мере, мы сэкономили шины на завтрашний день – надеюсь, сможем сработать неплохо".

Эрик Булье, гоночный директор: "Пусть восьмое место не может радовать, Дженсон сегодня сработал очень здорово, сумев добыть важный результат. Кевину не повезло: из-за проблем с силовой установкой квалификация для него закончилась досрочно. На тренировках он ничуть не уступал Баттону и сегодня наверняка мог пробиться в финал.

Завтра стратегия станет решающим фактором. Можете не сомневаться: Кевин и Дженсон будут бороться изо всех сил, чтобы заработать максимально возможное в этой ситуации количество очков".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости