Эриксон: Мы не можем быть довольны скоростью машины

Гран При Испании. Маркус Эриксон

В ночь с пятницы на субботу в Caterham скорректировали настройки, но устранить проблемы с нехваткой уровня сцепления не удалось. По итогам квалификации Маркус Эриксон и Камуи Кобаяши оказались двадцатым и двадцать первым...

Маркус Эриксон (20-й): "Сегодня было и плохое, и хорошее. Приятно впервые с начала сезона квалифицироваться впереди напарника на трассе, которая мне нравится, и которую все гонщики отлично знают, но в целом мы не можем быть довольны скоростью машины - нужно прибавить.

В утренней тренировке и квалификации мне, как вчера, не хватало сцепления с асфальтом. По ходу круга машина ведет себя непредсказуемо, проехать попытку без ошибок очень сложно. Впрочем, нужно оставить это позади и сосредоточиться на гонке. Мы стартуем с привычных позиций и должны без инцидентов провести Гран При, подтвердить продемонстрированную в Китае надежность и использовать малейший шанс отыграться. Хотелось бы уехать из Испании в хорошем настроении, я сделаю для этого все возможное".

Камуи Кобаяши (21-й): "Еще один непростой день и те же проблемы с нехваткой сцепления, что преследовали меня по ходу вчерашних свободных заездов. В ночь с пятницы на субботу мы скорректировали настройки, но ситуация не улучшилась, и мы понимали, что в квалификации будут сложности.

Мы выбрали тактику с двумя попытками на более мягкой резине и с одним быстрым кругом в каждой, но во второй из них я потерял время за Жюлем Бьянки, столкнулся с теми же проблемами с балансом, что были на тренировках, и не смог добиться от машины большей скорости. Возможно, при идеальном круге мне удалось бы сбросить пару десятых, но для желаемых позиций этого недостаточно".

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости