В Великобритании решили выслать Малью в Индию

Виджей Малья на Гран При Великобритании, 2018 год

Министр внутренних дел Великобритании Джавид Саджид принял решение об экстрадиции индийского предпринимателя Виджея Мальи, бывшего совладельца команды Force India, которого на родине обвиняют в крупных экономических преступлениях.

В понедельник глава британского МВД отдал формальный приказ о высылке Мальи, только в Соединённом Королевстве владеющего недвижимостью на многие миллионы фунтов стерлингов и как минимум двумя роскошными яхтами.

Малья уже заявил, что опротестует это решение.

«После решения Вестминстерского суда, принятого 10 декабря 2018-го, я заявил о намерении подать протест, – напомнил он на своей странице в Twitter. – Но я не мог инициировать процесс подачи апелляции до решения министра внутренних дел. Теперь я этот процесс начну».

Хотя Малья отрицает все обвинения в свой адрес, прошлым летом он сделал предложение властям Индии выплатить все долги. Однако британский суд счёл, что бизнесмен представил заведомо ложные сведения о том, как использовались кредиты, полученные в индийских банках, поэтому в декабре было принято решение о его экстрадиции, о чём тогда же был проинформирован министр внутренних дел.

Судебный процесс против Виджея Мальи был начат по просьбе индийской стороны, поскольку на родине за ним числятся долги, приближающиеся к миллиарду фунтов стерлингов, связанные с авиакомпанией Kingfisher, обанкротившейся в 2012 году. С 2016 года предприниматель постоянно проживает в Великобритании, не имея возможности покинуть территорию Соединённого Королевства.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости