Хюлкенберг: Главное - обеспечить нужный уровень сцепления

Гран При Испании. Нико Хюлкенберг

По мнению представителей Force India, в Испании решающим фактором в квалификации и гонке станет работа с шинами: важно прогреть резину до рабочих температур и обеспечить её эффективность.

Нико Хюлкенберг (11-й): "В целом неплохой день, мы собрали всю необходимую информацию. Над скоростью машины нужно работать, потенциал есть. Трасса в Барселоне очень непростая, главное – обеспечить достаточный уровень сцепления шин с асфальтом, особенно в случае с более жестким составом. Резина здесь изнашивается очень быстро, в прошлом году в гонке было четыре пит-стопа – полагаю, в этот раз нагрузка на шины будет такой же высокой."

Серхио Перес (16-й): "Очень непростая пятница! С гоночным темпом дела обстоят неплохо, но будет крайне важно показать хороший результат в квалификации, так как обгонять в Барселоне всегда непросто. Pirelli предложила командам очень жесткие составы, что осложняет прогрев шин до оптимальных температур. Чтобы попасть в финал квалификации, нужно вместе с инженерами поработать над этим фактором".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "День прошел продуктивно – мы проехали 100 кругов без каких-либо серьезных заминок. Утром команда осталась довольна испытаниями новых компонентов и решила оставить их на машинах во второй части свободных заездов.

Во второй половине дня температура воздуха заметно повысилась, стало сложнее добиться оптимального уровня сцепления шин с трассой, но мы смогли определить, над какими настройками нужно работать, чтобы добиться лучшей скорости. Этим займемся вечером, и нам пригодится вся собранная информация. На длинных сериях кругов у нас неплохой темп – следовательно, от этого можно отталкиваться, продолжая работу над балансом машины."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости