Серхио Перес: Сложно понять, почему у McLaren проблемы

Серхио Перес

Серхио Перес не понимает, почему его бывшая команда McLaren столкнулась с проблемами в начале сезона. Тем не менее, пилот Force India надеется, что соперники не смогут быстро решить возникшие трудности...

Серхио Перес: «Полагаю, мы недалеко от Williams. По некоторым причинам после первой гонки у McLaren начались проблемы – мне сложно понять, почему это произошло. Они были очень конкурентоспособны в первой гонке, но по каким-то причинам больше не показывали такой уровень. Мы знаем, что McLaren – сильная команда, но надеемся, что они не смогут отыграться!

Мы хотим зарабатывать как можно больше очков и не можем упускать имеющиеся возможности. Например, такая возможность была в Малайзии, где я мог финишировать шестым или седьмым, если бы не проблемы с программным обеспечением. Еще одна подобная проблема возникла в Австралии, так что важно делать все, что в наших силах. Подобные проблемы не должны повторяться, в ближайших гонках нужно заработать как можно больше очков.

Не думаю, что в Барселоне расстановка сил изменится. По опыту прошлых лет мы прекрасно понимаем, что сезон длинный, и четыре гонки – это почти ничего. Сейчас Mercedes намного опережают всех остальных, но, на мой взгляд, Ferrari и Red Bull быстро сократят отставание. Я считаю, что у Red Bull всё же лучшая машина. Mercedes будет очень сильна на протяжении всего года, но в Red Bull могут преподнести сюрприз.

Предстоящая гонка очень важна. На этой трассе можно заработать столько же очков, сколько и на остальных, но всегда важно знать, насколько конкурентоспособная у нас машина. Новинки, подготовленные к этому этапу, помогут нам в нескольких следующих гонках. Поэтому необходимо, в том числе и с точки зрения мотивации команды, хорошо выступить здесь. Если мы добьёмся достойного результата в Испании, то можем рассчитывать на хорошие выступления на протяжении всего сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости