Martini – титульный спонсор Williams

Сегодня в Лондоне на официальной презентации объявлено, что итальянская компания Martini становится титульным спонсором Williams. Стороны подписали контракт о долгосрочном сотрудничестве, и команда с 2014 года будет называться Williams Martini Racing.

Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Нам очень приятно приветствовать Martini, которая присоединяется к семье Williams. У Williams и Martini богатая история в мире автоспорта, обе компании разделяют одни и те же ценности, а также страсть к гонкам, поэтому такое партнёрство представляется естественным. Здорово, что на машинах Williams можно будет увидеть характерные полоски Martini Racing, которая вновь возвращается в Формулу 1».

Фелипе Масса

Фелипе Масса: «Для нашей команды сезон 2014 года начинается на позитивной ноте, и надеюсь, что мы сможем сохранить этот импульс в Австралии. На тестах новая машина оказалась надёжной, и я был впечатлён тем, как работает Williams. Здорово, что мне удалось быстро найти с командой общий язык.

С начала года я много раз бывал на базе в Гроуве и видел ту страсть, с которой сотрудники Williams относятся к своей работе и к Формуле 1. Все с максимальной отдачей сил работали над FW36, и мне очень хочется в полной мере использовать потенциал новой машины, чтобы усилия команды были вознаграждены».

Валттери Боттас

Валттери Боттас: «Такое ощущение, что в 2014 году команда всё начинает заново. Радует, что Williams начинает сотрудничество с Martini, и мне очень нравится новый облик машин и новый имидж. Тесты прошли очень продуктивно, мы много узнали о FW36 и её возможностях.

За прошлый год я заметно вырос в профессиональном отношении, и благодаря новой машине мы сделаем шаг вперед по сравнению с предыдущим сезоном. В 2014-м я надеюсь продемонстрировать свой подлинный потенциал. Теперь у меня очень опытный напарник, и я смогу многому научиться у Фелипе. В этом сезоне мы будем активно подгонять друг друга и сотрудничать, чтобы улучшать нашу машину и добиваться хороших результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости