В Лондоне прошла мемориальная месса по сэру Фрэнку

Историческая Williams FW07 в Королевском автоклубе во премя приёма, посвящённого Фрэнку Уильямсу, фото из социальных сетей

Многие известные персоны из мира Формулы 1 и автоспорта в целом в понедельник посетили мемориальную службу по Фрэнку Уильямсу, ушедшему из жизни в прошлом ноябре.

Служба прошла в Лондоне в Вестминстерском соборе на следующий день после Гран При Великобритании, на ней собралось около 600 человек, среди которых были представители разных поколений гонщиков, выступавших за команду Williams, в частности, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дженсон Баттон, Ник Хайдфельд и Валттери Боттас.

Также на службе присутствовали Мартин Брандл, Мика Хаккинен, Джонатан Палмер, и бывшие и нынешние руководители команд Формулы 1 – Рон Деннис, Эдди Джордан, Дэвид Ричардс, Кристиан Хорнер, Андреас Зайдль, Отмар Сафнауэр и Йост Капито.

Представительную делегацию Williams возглавлял Патрик Хэд, давний соратник сэра Фрэнка, бывший технический директор команды, который не преминул напомнить, что «Фрэнк терпеть не мог восхваление его заслуг».

После мессы состоялся торжественный приём в Королевском автомобильном клубе, где была выставлена историческая машина FW07, на которой Клей Регаццони в 1979 году выиграл Гран При Великобритании, завоевав для Williams первую победу.

После всех этих событий бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор Мартин Брандл написал на своих страницах в социальных сетях: «Мы почтили память великого сэра Фрэнка Уильямса. Было очень душевно, но мне бы хотелось, чтобы мы также смогли отдать дань памяти сэра Стирлинга Мосса и Марри Уокера, которых мы потеряли во время пандемии».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё