Экклстоун: У нас есть контракт на проведение гонки во Франции

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун в интервью калифорнийскому изданию Racer заявил, что готов вернуть в календарь Формулы 1 Гран При Франции, однако для начала организаторы должны предоставить финансовые гарантии. Более того, если бы не проблемы с финансированием, гонка могла состояться уже в этом году.

Берни Экклстоун: «У нас на столе лежит контракт на проведение Гран При Франции в Маньи-Кур. Чтобы выполнить условия контракта, организаторы должны найти средства и предоставить гарантии, что их планы не изменятся за одну ночь. На самом деле планировалось, что гонка пройдет уже в этом году».

F1News.Ru рассказывал о желании Берни Экклстоуна провести Гран При России в тёмное время суток. Он вновь вернулся к этой теме и считает, что организаторам гонки в Сочи это по силам.

«В Сочи отлично справились с проведением Олимпийских игр, - заявил Берни. - Мы всегда знали, что если в России за что-то берутся, то они обязательно это сделают, и они это сделали. Мы попытаемся провести в Сочи ночную гонку. Полагаю, даже если бы мы сказали об этом за несколько дней до гонки, они бы все равно справились».

В конце прошлого года Экклстоун критиковал организаторов этапа в Нью-Джерси за нарушение условий заключенного контракта. Однако теперь Экклстоун утверждает, что организаторы смогли найти финансирование, так что шансы на проведение ещё одного американского этапа повысились: «Организаторы гонки в Нью-Джерси только что написали мне. Кто-то дал им денег для оплаты счетов, и они уверяют, что должны получить еще больше средств. Если организаторы будут выполнять свои обязательства, я буду доволен».

Берни Экклстоун также подтвердил возвращение в календарь Гран При Мексики: «У нас подписан контракт с Мексикой на 2015 год».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости