Таффен: Не думаю, что половина пелотона не финиширует

Реми Таффен

В Renault давно признали, что на несколько недель отстают от соперников в работе с новым турбомотором. Многие считают, что проблемы с надежностью, с которыми в той или иной степени столкнулись все клиенты французской компании, приведут к многочисленным сходам в первой гонке сезона. Однако в эфире Canal Plus главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен исключил подобную ситуацию и заявил, что у компании есть план, который позволит быстро сократить отставание.

«Начало сезона будет сложным, – сказал Реми Таффен на передаче Les Spécialistes F1. – Наша цель, прежде всего, заработать очки, а уже потом мы будем бороться за победы в гонках. Эта ситуация напоминает басню Лафонтена о зайце и черепахе. Мы отстаем от графика примерно на месяц. Жаль, что нам не удалось начать тесты в Хересе так, как мы начали работать в Сахире.

В Renault понимают, что команды проехали недостаточную дистанцию и потеряли много времени. Все стараются сделать максимум и двигаются в одном направлении. Попытки избавиться от соперника ни к чему не приведут. Если можно так сказать, мы все в одной лодке.

Не думаю, что половина пелотона не доедет до финиша в Мельбурне, как утверждают некоторые. В Австралии не повторится ситуация, возникшая на предсезонных тестах. Мы отстаем, но у нас есть план, как вернуться в лидеры. Некоторые из производителей моторов настроены более оптимистично, чем их соперники, но все стараются быть осторожными в прогнозах».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости