Берни Экклстоун: В 2015-м гонка в Индии не состоится

Берни Экклстоун

Индийский Гран При не вернется в календарь Формулы 1 раньше 2016 года. В интервью агентству Reuters Берни Экклстоун рассказал о перспективах проведения этапа чемпионата в пригороде Нью-Дели.

Берни Экклстоун: «В данный момент можно с уверенностью сказать, что в следующем году гонки в Индии не будет. Возможно, в 2016-м… Организаторы постепенно преодолевают бюрократические препятствия, связанные с налоговой ситуацией, и решают вопросы финансирования проекта в целом».

По его словам, аналогичные перспективы и у Гран При Кореи: «В следующем году гонки не будет. Мы думаем о том, чтобы вновь проводить этап с 2016 года».

Как известно, владельцы трассы Нюрбургринг столкнулись с финансовыми проблемами. После того, как было отклонено финансовое предложение Экклстоуна по спасению автодрома, он даже заявил, что будущее Гран При Германии под вопросом. Говоря о шансах возвращения Формулы 1 на Нюрбургринг, Берни заявил: «Все зависит от того, кто купит трассу».

F1News.Ru уже приводил высказывание Экклстоуна о том, что в 2016 году один из этапов Формулы 1 может пройти в Азербайджане. Теперь он сообщил некоторые подробности плана организации уличной гонки в Баку: «Хорошая идея. Будьте готовы, потому что вам предстоит туда поехать. Мы сейчас пытаемся понять, сможем ли провести гонку в следующем году. Это не так уж просто, но речь идет о городской трассе».

Отвечая на вопрос, что он может посоветовать всем, кто уже заказал авиабилеты в Сочи, чтобы посетить Гран При России, Экклстоун был краток: «Ничего не отменяйте».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости