Кими Райкконен: "Я не привык делать прогнозы"

Кими Райкконен

Чуть больше недели остается до первой гонки сезона Гран При Австралии. В интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен вспомнил две свои победы в Мельбурне, одержанные в 2007 и в 2013 году, и рассказал об ожиданиях от предстоящего гоночного уик-энда.

Кими Райкконен: «Я хорошо помню свою первую победу в составе Ferrari. Сложно представить лучшее начало моего седьмого сезона в Формуле 1, чем победа в доминирующем стиле после старта с поула. Победа всегда вызывает у меня прекрасные эмоции. Ничего не может с этим сравниться. В прошлом году мне также удалось выиграть, что удивило многих, ведь в отличие от 2007 года, когда я выступал в Ferrari, меня не считали фаворитом. Если бы я сравнивал две свои победы в Австралии, то прошлогодняя была немного приятней после сложного периода предсезонных тестов.

Австралия – отличное место для старта сезона, Мельбурн – чудесный город. Мы, европейцы, испытываем особенные чувства, когда прилетаем в другую часть мира. Правда, погода не всегда бывает приятной. Я могу вспомнить только один уик-энд, когда все дни было солнечно. Конечно, я предпочитаю сухие и жаркие уик-энды, особенно в этом году, когда мы работаем с совершенно новой машиной, и когда нам надо полностью разобраться со многими техническими аспектами.

Трасса в Мельбурне не такая сложная – это комбинация городского и стационарного кольца, а Гран При очень хорошо организован. Разумеется, если ваша машина сбалансирована не лучшим образом, это усложняет жизнь, поскольку можно потерять много времени по сравнению с теми, кто нашел правильные настройки. Если идет дождь, то трасса становится очень скользкой, и белые линии могут стать действительно коварными.

Я не привык делать прогнозы, и в этом году появилось еще больше причин не заниматься этим. Мы едем в Австралию с совершенно новыми машинами, и я должен отметить, что ситуация неопределённая, произойти может все, что угодно. В Маранелло мы напряженно работали, и, кажется, F14T – хорошая машина, но только на трассе мы узнаем, кто самый быстрый. Когда мы поедем, тогда и увидим, на что можем рассчитывать. По крайней мере, мы соберем информацию, которая станет для нас отправной точкой».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости