Феттель: Пока нет смысла рассуждать о титуле

Себастьян Феттель на тестах в Бахрейне

До старта чемпионата мира 2014 года остаются считанные дни, и, судя по итогам тестов, нас ждёт чрезвычайно любопытный сезон – первый сезон новой эры в истории Формулы 1, когда гоночные технологии выходят на иной уровень.

Предсезонные тесты выявили заметную разницу в подготовке участников чемпионата, и ситуация Red Bull Racing вызывает беспокойство у болельщиков этой команды. Однако Себастьян Феттель верит в то, что общими усилиями Red Bull Racing вместе с мотористами Renault Sport преодолеют все трудности.

«Когда мы оцениваем нашу подготовку к сезону, мне не хотелось бы разделять Red Bull Racing и Renault, – цитирует Феттеля издание Sport Bild. – В прошлом все совершали ошибки, но мы работаем как единая команда и действуем сообща. В предыдущие годы мы вместе добились больших успехов, но сейчас переживаем сложный период».

Тем не менее, Себастьян дал понять, что и в этот период намерен сохранять лояльность своей команде: «Для меня очень важен фактор доверия, как в частной жизни, так и в работе. В Red Bull поддерживали меня на протяжении долгих лет. Разумеется, всегда кажется, что где-то в другом месте трава зеленее. Тем не менее, такие ценности, как доверие, честность и открытость ещё не забыты. И прежде всего, об этом важно помнить, когда дела складываются не лучшим образом.

Я не из тех, кто пасует перед трудностями. Первая гонка – это только начало сезона. Нет смысла паниковать. Все команды сейчас в той или иной степени сталкиваются с проблемами. Но я убеждён, что общими усилиями мы сможем со всем справиться. Мой девиз всегда был таким: “Наше счастье – в наших собственных руках”. Поэтому мы продолжим работать и добьемся нужного результата.

Впрочем, пока сложно говорить о каких-то ожиданиях. На тестах мы многое узнали и уже к Австралии подготовим модернизированную версию машины. А затем, в зависимости от результатов первой гонки, скорректируем наши планы. Если будем конкурентоспособны, то, разумеется, я постараюсь вновь бороться за победы. Но в настоящий момент нет смысла рассуждать о титуле».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости