Рон Деннис: Я разговаривал с Россом Брауном, но...

Росс Браун, Мартин Уитмарш и Рон Деннис (2008 год)

Покинув команду Mercedes после окончания сезона, Росс Браун собирался взять полугодовой отпуск и не думать о Формуле 1. В начале декабря появилась информация о том, что он может возглавить McLaren, сменив на этом посту Мартина Уитмарша. Тем не менее, Росс Браун настаивает на том, что пока не планирует возвращаться в автоспорт.

«Я отказываюсь обсуждать любое возможное развитие событий, по крайней мере, до следующего лета, - подтвердил Росс Браун в интервью BBC Sport. – Я хочу развеяться и отдохнуть, а затем приму решение, возвращаться ли мне в Формулу 1. Впрочем, это будет зависеть от существующих возможностей. В начале следующего года я собираюсь порыбачить, и только время покажет, вернусь ли я в Формулу 1».

Руководитель McLaren Group Рон Деннис заявил, что беседовал с Россом Брауном: «Я действительно разговаривал с ним, но мы просто охотились. Мы оба давно работаем в автоспорте, так что говорили только о жизни и обычных вещах – мы не обсуждали ничего из того, что вы ожидаете услышать. Все анализируют варианты, пытаются понять, какие из них реальные, а какие – нет. Насколько я понимаю, Росс собирается пропустить сезон».

Кроме того, Рон Деннис прокомментировал ситуацию с акциями McLaren Group, о которой F1News.Ru рассказывал на прошлой неделе. По неподтвержденной информации, британец пытается снова получить контроль над командой Формулы 1 и хочет привлечь китайских инвесторов, чтобы выкупить пакет акций своего давнего партнера Мансура Оджея.

«Каждый год после окончания сезона наступает особенный период, во время которого можно анализировать сделки, - заявил Рон Деннис. – Не думаю, что мы когда-либо упускали эту возможность. Информация, которая попадает в прессу – слухи, имеющие небольшую ценность. В это время года мы закладываем бюджеты, создаем бизнес-планы и просто собираем воедино все элементы этого процесса».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё