Ковалайнен: Нет гарантий, что Магнуссен добьётся успеха

Кевин Магнуссен и спортивный директор McLaren Сэм Майкл

Хейкки Ковалайнен выступал за McLaren в 2008-2009 гг., был напарником Льюиса Хэмилтона и неплохо знает эту команду. В следующем году в ней дебютирует молодой датчанин Кевин Магнуссен. Финскому гонщику задали вопрос, сможет ли Кевин сразу добиться успеха, как это удалось Хэмилтону в 2007-м?

«Два варианта сценария: Кевин будет выступать либо хорошо, либо плохо, – цитирует Хейкки газета Turun Sanomat. – Трудно сказать, какой из них более вероятен. По крайней мере, такое впечатление, что в McLaren в него верят.

Я не знаком с Магнуссеном, но, безусловно, он быстр и неплохо выступает в гонках. В своё время Хэмилтон смог бороться за подиумы с первых же гонок, но в прошлом году Серхио Перес не оправдал ожиданий, хотя в McLaren рассчитывали, что он может стать еще более успешным, однако, эти надежды не сбылись.

В любом случае, McLaren – очень сильная команда, располагающая отличной инфраструктурой и огромными ресурсами, так что, хотя бы теоретически, они могут создать для гонщика все условия и решить все его проблемы. И хотя нет гарантий, что Магнуссен добьётся успеха, по крайней мере, он получит отличный шанс».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости