Брандл: Суд над Экклстоуном негативно влияет на Формулу 1

Берни Экклстоун и Мартин Брандл

В Высоком суде Лондона продолжаются слушания по иску немецкой компании Constantin Medien, требующей от Берни Экклстоуна компенсации финансовых потерь в результате коррумпированной сделки по продаже акций Формулы 1 в 2006 году. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports Мартин Брандл прокомментировал ситуацию в интервью британскому телеканалу.

Мартин Брандл: «Всё это негативно влияет на Формулу 1. В финансовом плане ничего не контролируется, так что ситуация выглядит довольно грязной».

В CVC уже заявляли, что если вина Берни окажется доказанной, он будет вынужден оставить Формулу 1, но комментатор Sky Sports уверен, что этого не произойдет: «Он никогда не скажет: «Хорошо, парни, всё прошло неплохо, продолжайте в том же духе».

Берни Экклстоун недавно намекнул, что в случае ухода его преемником может стать руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Однако Мартин Брандл считает, что работу Экклстоуна в будущем могут выполнять два или три человека...

«В Формуле 1 есть несколько вещей, которые хотелось бы изменить и улучшить, - продолжил бывший гонщик. – Многие из нас знают, о чём идет речь. Однако во главе чемпионата стоит Берни, и на его месте должен оказаться компетентный человек.

Экклстоун – лучший специалист по ведению переговоров, он превратил Формулу 1 в один из наиболее популярных и выгодных видов спорта в мире. В деловой сфере он не испытывает сочувствия: всё сводится к тому, можете ли вы что-то дать его бизнесу или нет. Мне кажется, в случае с Кристианом Хорнером всё станет немного иначе. Впрочем, если говорить в целом, то все что-то дают Формуле 1.

Тем не менее, если я или моя семья попадет в беду, я в первую очередь обращусь к Берни, поскольку знаю, что когда дело касается семьи или межличностных отношений, он сделает всё возможное, чтобы вам помочь. Я в этом не сомневаюсь».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё