Адриан Сутил подписал контракт с Sauber

Адриан Сутил

В конце сезона Адриан Сутил утверждал, что у него есть контракт на 2014-й, в Force India отказались от его услуг, полностью сменив состав, но немец продолжит карьеру в Sauber. Имя его напарника пока не объявлено.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы давно хотели сотрудничать с Адрианом и рады подписанию контракта – ещё в конце сентября он посетил нашу базу, чтобы оценить её инфраструктуру.

Адриан не только быстрый, но и опытный гонщик, что очень важно для команды с учётом изменений регламента в следующем сезоне. Мы приветствуем Адриана в Sauber и с нетерпением ждём успешного сотрудничества».

Адриан Сутил: «Я очень рад, что мы смогли договориться. Я давно знал, в какой команде буду выступать, переговоры продолжались дольше, чем мы планировали, но теперь я смогу с хорошим настроением встретить Рождество. Мы давно контактировали с Монишей Кальтенборн, и она дала понять, что ценит мои гоночные качества.

За шесть лет с Force India у нас были удачные моменты, но теперь пора принять новый вызов. Я настроен очень решительно и уверен в том, что в Sauber меня ждёт успешное будущее. У этой команды долгая и успешная история в автоспорте, я благодарен Петеру Зауберу и Монише Кальтенборн за оказанное доверие».

В числе возможных напарников Адриана называют Сергея Сироткина, Гидо ван дер Гарде и Эстебана Гутьерреса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё