Росс Браун уходит из Mercedes

Росс Браун

Пресс-служба Mercedes AMG сообщила о перестановках в руководстве команды. Подтвердилась предварительная информация – в конце года Росс Браун оставит пост руководителя, который он формально продолжит занимать до 31 декабря. После продолжительного периода обсуждения с ключевыми акционерами Mercedes Росс решил передать свои полномочия исполнительному директору по коммерческим вопросам Тото Вольффу и исполнительному директору по техническим вопросам Падди Лоу.

Росс Браун: «Наиболее важным фактором в принятии решения об уходе с поста руководителя команды стала уверенность в том, что для этого настал правильный момент, и команде гарантирован будущий успех. В течение года мы готовились к переходному периоду, и это означает, что сейчас мы готовы обеспечить передачу моих текущих полномочий новому руководству команды в составе Тото и Падди.

Mercedes-Benz инвестировала значительные средства в персонал и инфраструктуру в Брэкли и Бриксуорте. Благодаря единому подходу, который мы применяли, координируя работу двух подразделений команды, мы находимся в уникальной ситуации, чтобы добиться успеха в 2014-м, и я горжусь тем, что помог заложить основы этого успеха.
Однако 2014 год станет началом новой эры в спорте. Поэтому мы считаем, что сейчас подходящее время, чтобы начать новую эру в управлении командой и гарантировать, что такая реструктуризация обеспечит максимально прочные конкурентные позиции на годы вперед.

Мы можем гордиться не только нашими достижениями на трассе, но и организацией работы в Брэкли. За последние шесть лет в Брэкли я пережил самые запоминающиеся моменты в карьере. Наше второе место в Кубке конструкторов в этом сезоне – важная веха на пути к победе в чемпионате. Я уверен, что в будущем команду ждет большой успех, и буду гордиться тем, что сыграл свою роль в этих достижениях».

Ники Лауда, неисполнительный директор: «Первое и самое главное - мы должны сказать Россу спасибо. В 2012 году мы были пятыми в Кубке конструкторов, а в этом сезоне - уже вторыми, и именно он стал архитектором этого успеха. Он составил план по приглашению людей в команду ещё в начале 2011-го, и наши выступления в этом году демонстрируют, что команда находится на правильном пути.

Мы много обсуждали с Россом то, каким образом он мог бы продолжать работу с командой, но факт состоит в том, что вы не можете удержать того, кто решил двигаться дальше. По мнению Росса, наступило подходящее время, чтобы передать бразды правления Тото и Падди, и мы уважаем его решение. Тото и Падди - именно те люди, которые смогут стать лидерами нашей команды в 2014 году и в более отдалённом будущем».

Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG: «Прошлой зимой при поддержке Ники Лауды мы провели реструктуризацию руководящего звена нашей программы в Формуле 1. Первый шаг состоял в том, чтобы убедить Тото Вольффа перейти к нам и возглавить Mercedes Motorsport, а также нашу компанию, которая специализируется на Формуле 1. Следующим шагом был контракт с Падди Лоу, подписанный в 2013 году.

Это позволило нам разработать чёткий план на переходный период, когда Росс решил оставить пост, который занимает в настоящее время, и теперь этот период настал. Я полностью доверяю Тото и Падди: они продолжат дело, начатое Россом, и я верю, что они обладают всеми необходимыми качествами, чтобы привести нашу команду к успеху в чемпионате мира.

Я хотел бы лично поблагодарить Росса, который, начиная с 2010 года, спокойно и уверенно руководил работой команды, за его важнейший вклад в дело развития Mercedes AMG. Несомненно, в наших дальнейших успехах будет доля и его труда. Было приятно с ним работать на протяжении последних четырёх лет, и я желаю ему всего наилучшего в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё