Немецкий банк BayernLB подает в суд на Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун

Мы рассказывали о том, что мюнхенский банк BayernLB в прошлом году пытался получить от Берни Экклстоуна компенсацию в размере $400 млн., оценив в такую сумму ущерб, нанесенный в конце 2005 года, когда принадлежащие банку 47,2% акций Формулы 1 были проданы инвестиционному фонду CVC Capital Partners. В 2012-м попытка банкиров закончилась безрезультатно, но в настоящее время BayernLB наблюдает за ходом судебного разбирательства по иску компании Constantin Medien.

Представители банка даже подали запрос в лондонский суд на получение доступа ко всем документальным доказательствам, собранным в ходе текущего разбирательства – немецкие банкиры считали, что в ходе слушаний могли вскрыться факты, которые могли стать основанием для подачи иска против Берни.

Газета Bild, со ссылкой на представителя BayernLB, пишет о том, что банкиры решили начать новое судебное разбирательство – заявление с требованием взыскать с Берни Экклстоуна компенсацию в размере более $400 млн. будет подано в лондонский суд в январе следующего года.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости