Феттель и Марко возражают против новых правил

Себастьян Феттель и Хельмут Марко

Сразу после публикации пресс-релиза FIA, посвященного новым правилам, стало ясно, что некоторые его пункты вызовут противоречивую реакцию гоночного сообщества.

Если в предстоящем введении бюджетного лимитирования или присвоении пилотам определённых номеров, которые бы не менялись в ходе всей карьеры в Формуле 1, безусловно, есть рациональное зерно, то идея с двойными очками по итогам финального Гран При как минимум неоднозначна.

Например, у Себастьяна Феттеля, действующего чемпиона мира, это вызвало недоумение: «Представьте, что за финальный матч Бундеслиги вдруг начнут присуждать двойные очки. Это же абсурд, ведь пострадают многие команды, напряжённо боровшиеся по ходу всего чемпионата. Полагаю, новое правило идёт вразрез с традициями Формулы 1, и я его не понимаю».

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко также заявил, что лично он не поддерживает нововведение: «Мы были против этого. Но победила точка зрения руководителя нашей команды Кристиана Хорнера. Более того, сначала предполагалось присуждать двойные очки по итогам последних четырёх гонок. В этом случае результаты всех предыдущих этапов мало бы на что влияли. Идея была позаимствована в NASCAR, но там сезон длится намного дольше…»

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости