Экклстоуну может быть предъявлен новый судебный иск

Берни Экклстоун

В эти дни в Лондоне продолжаются судебные слушания по иску компании Constantin Medien к Берни Экклстоуну, требующей от него возмещения ущерба в размере $140,4 млн. Немецкая компания обвиняет Экклстоуна в том, что его семейный фонд Bambino выплатил бывшему немецкому банкиру Герхарду Грибковски взятку, чтобы тот обеспечил продажу 47,2% акций Формулы 1, принадлежавших банку BayernLB, инвестиционному фонду CVC Capital Partners.

Сегодня стало известно, что банк BayernLB подал в лондонский суд запрос на получение доступа ко всем документальным доказательствам, собранным в ходе текущего разбирательства. Немецкие банкиры считают, что в ходе слушаний вскрылись факты, которые могут свидетельствовать о том, что Экклстоун намеренно занизил стоимость акций Формулы 1, чтобы оставить за собой контроль над чемпионатом. Полученные доказательства могут стать основанием для подачи нового иска против Берни.

В прошлом году BayernLB уже пытался получить от Экклстоуна компенсацию в размере $400 миллионов, однако дело закончилось безрезультатно. В настоящее время мюнхенский банк наблюдает за ходом судебного разбирательства по иску компании Constantin Medien и после его завершения примет решение о том, подавать ли свой иск. Ожидается, что вердикт по иску Constantin Medien будет вынесен 12 декабря.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё