Вышла новая книга о звёздах Формулы 1

Морис Хэмилтон (справа) и Эдди Джордан

Одна из хороших традиций британского гоночного сообщества – дарить на Рождество книги об автоспорте, и каждый год библиотека литературы о Формуле 1 пополняется новыми изданиями.

Например, летом вышла книга Мартина Брандла, в которой он рассказывает о своей карьере в автогонках. Martin Brundle Scrapbook – это 256 страниц текста и более 500 качественных иллюстраций, рассказывающих об интересном жизненном пути, который прошёл этот человек – от Формулы 3, где в 1983 году он сражался за титул с Айртоном Сенной и проиграл чемпионат в последней гонке, до победы в Ле-Мане за рулём Jaguar, 12-ти сезонов в Формуле 1 и работы телекомментатора, которая только добавила Брандлу популярности.

А совсем недавно начались продажи книги ветерана британской гоночной журналистики Мориса Хэмилтона Lunches with Legends (что можно перевести как «За обедом с легендами»). Это собранные под одной обложкой интервью со звёздами Формулы 1, на протяжении нескольких лет выходившие в каждом номере популярного журнала F1 Racing. Морис Хэмилтон – опытнейший репортёр, за плечами которого более 500 Гран При, и за это время у него установились добрые отношения со многими героями автоспорта, поэтому в ходе бесед с ним они порой готовы давать весьма откровенные ответы.

В преддверии Рождества вышел первый том серии Lunches with Legends, и можно ожидать, что книга будет пользоваться неплохим спросом в предпраздничные недели. В ней опубликованы богато иллюстрированные интервью с Эдди Джорданом, Джеки Стюартом, Фрэнком Уильямсом, Ники Лаудой, Найджелом Мэнселлом, Деймоном Хиллом, Максом Мосли, бывшим президентом FIA, и другими знаковыми персонажами.

Интерес к книге такой, что первый экземпляр первого издания был продан на аукционе в Белфасте за 750 фунтов стерлингов. Понятно, что в интернет-магазинах она стоит примерно в 25 раз дешевле.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости