Фильм Rush вошёл в первую тройку по сборам в США

Русскоязычный постер фильма

Фильм Rush по итогам первой недели проката в США по общим сборам занимает третью позицию, уступая лишь популярному мультфильму и детективному триллеру. Американский прокат фильма стартовал 20 сентября.

В Европе фильм о драматичном противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта вышел в прокат неделей раньше, 13 сентября, однако американский рынок в мире кинематографа традиционно считается ключевым, так как именно на него приходится не менее половины от сборов по всему миру. Не стал исключением и Rush, который уже за первые девять дней собрал в США $10,6 млн, а общие сборы по всему миру составили $23,6 млн.

При этом фильм имеет значительно больше положительных отзывов критиков, чем его конкуренты по прокату. Солидарны с критиками и рядовые зрители, благодаря которым рейтинг ленты на IMDb уже достиг 8.3 балла, что позволяет ему войти в топ-100 лучших фильмов всех времён.

В России фильм будет называться «Гонка» и выйдет в прокат 17 октября при информационной поддержке F1News.Ru. А пока мы представляем вашему вниманию первый русскоязычный трейлер фильма.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости