WSR: Команда DAMS передумала подавать апелляцию

Кевин Магнуссен

Команда DAMS отказалась от подачи апелляции на дисквалификацию Кевина Магнуссена в первой гонке Формулы Renault 3.5 на трассе Поль-Рикар. Датчанин, выигравший гонку, через несколько часов после финиша был исключён из протокола, так как управляемая плоскость системы DRS на его машине не соответствовала техническому регламенту.

Точки зрения представителей DAMS и Renault Sport на ситуацию противоречили друг другу. В команде настаивали, что ни один пункт регламента не запрещает красить эту плоскость, уверяя, что это не давало никакого фактического преимущества. В Renault Sport в ответ заявили о том, что проблема не в краске, а в слое смолы под ней, который сделал плоскость жёстче и позволял добиться более высокой максимальной скорости.

Тем не менее, в DAMS отказались от апелляции из-за ситуации в чемпионате. В воскресенье Магнуссен выиграл и вторую гонку на этот раз на машине со стандартной плоскостью, а его главный соперник в борьбе за титул, Стоффель Вандорн, сошёл. В результате преимущество Кевина в чемпионате составляет 43 очка, при том, что на последнем этапе в Барселоне можно будет набрать максимум 50 очков.

Таким образом, каких бы результатов ни добился Вандорн, Магнуссену, чтобы обеспечить себе титул, достаточно набрать в двух гонках всего 8 очков, то есть один раз финишировать шестым, или дважды - восьмым. При том, что по ходу всего чемпионата не было ни одного уик-энда, в котором он набрал бы менее 12 очков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости