Робин Фряйнс расторг контракт с менеджером

Скрин-шот сайта WHS International

Всего две недели назад стало известно, что Робин Фряйнс подписал контракт с компанией Just Sports Marketing, которая возьмет на себя коммерческие вопросы. Тогда же голландец сообщил, что спортивной стороной менеджмента по-прежнему будет заниматься Вернер Хайнц.

Однако в понедельник Фряйнс распространил релиз, из которого следует, что он всё-таки расстаётся с Хайнцем и его компанией WHS International. Причиной стало отсутствие прогресса в его карьере, несмотря на хорошие спортивные результаты.

Робин Фряйнс: «После тщательного изучения ситуации я пришёл к выводу, что мне и моей профессиональной карьере нужны некоторые изменения по части менеджмента. К сожалению, моя карьера несколько застопорилась. Надеюсь, что эти изменения позволят мне сделать несколько шагов вперёд. Пока я не решил, кто будет заниматься спортивной стороной моей карьеры, но это станет известно в ближайшем будущем».

Фряйнс считается одним из самых талантливых пилотов своего поколения, в последние три года он последовательно выиграл три молодёжных серии: Формулу BMW, Формулу Renault 2.0 и Формулу Renault 3.5. Однако голландец не имеет спонсорской поддержки, поэтому остался без контракта на 2013 год, а недавно потерял также и контракт резервного пилота Sauber.

Компания WHS International в последние годы занимается карьерой Нико Хюлкенберга, действующего пилота Sauber, а также таких известных автогонщиков, как Бруно Спенглер, Том Кристенсен, Андре Лоттерер, Эдоардо Мортара и других.

Текст: . Источник: пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости