Ники Лауда: Фильм Rush понравится абсолютно всем

Ники Лауда и Льюис Хэмилтон

В начале сентября состоится премьера нового фильма Рона Ховарда «Rush», посвященного напряженной борьбе за титул между Ники Лаудой и Джеймсом Хантом в 1976-м. В обстоятельном интервью The Telegraph трехкратный чемпион мира рассказал о впечатлениях от предпремьерного показа и произошедших за сорок лет переменах в спорте...

Ники Лауда: «Игра Даниэля Брюля произвела на меня неизгладимое впечатление. Удивительно, насколько хорошо он меня сыграл. Он отлично выполнил свою работу. У меня совершенно нет критических замечаний об этом фильме. Все, кто его посмотрел, что-то получил от него. Он понравится даже женщинам. У Криса Хемсуорта (сыгравшего роль Джеймса Ханта) потрясающая фигура, на этом держится кино.

Никогда нельзя сравнивать эпохи. К счастью, уровень безопасности изменился. Но что можно сказать об остальном? Мне этого не хватает. В те времена гонщики отличались от всех этих Феттелей – современным пилотам не обязательно задумываться о смерти. Я имею в виду, что раньше за сезон погибали один или два гонщика. Прямо на ваших глазах. Если рассуждать логически, вместе с 16-ю другими гонщиками вы просто ждали своей очереди.

В те времена спорт был совершенно другим, поэтому гонщики были более харизматичными, более благородными и эгоцентричными, они больше радовались жизни, ведь она могла закончиться в любой момент.

Всё изменилось. Общество изменилось. Сейчас столько людей интересуется всякой ерундой! Я этого не понимаю. Честно говоря, я считаю всё это чепухой и терпеть не могу тех, кто считает себя знаменитостью, хотя ничего не сделал. В заголовки попадают всё более и более глупые вещи.

Страдает ли Льюис Хэмилтон из-за большого количества отвлекающих факторов? Вовсе нет. Однако он должен быть осторожен, поскольку современные журналисты, как и многие другие интересуются только глупыми слухами. Несмотря на это, Льюис сосредоточен и невероятно быстр. Кроме того, сейчас он выступает в весьма конкурентоспособной команде, в этом не может быть сомнений.

Прошлой осенью я расспрашивал о нем в паддоке, и все говорили, что у него сложный характер. Тогда я ответил: «Хорошо». В Сингапуре я подошёл к Хэмилтону и через две секунды он кардинально изменился. Льюис – умный парень, умеющий самостоятельно принимать решения. Переговоры и менеджмент – всё это ерунда. Его менеджеров даже не было на встрече. Он давал честные ответы на прямые вопросы. Мы сразу же нашли общий язык.

Мне кажется, он меня уважает и любит со мной общаться. Мне он тоже нравится. Если у него возникают вопросы, я в любой момент могу на них ответить. Знаете, на нашей первой встрече он спросил: «Зачем мне уходить из команды, способной бороться за победу?» Я несколько секунд подумал и ответил: «Вы правы, но я думаю об этом. Вы провели в McLaren столько лет, работая с теми же людьми. Я стал знаменит не из-за того, что потерял левое ухо, а потому что добился успеха в разных командах с разными традициями». Я впервые заставил его задуматься об этом. И он согласился».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё