Хельмут Марко: Риккардо потребуется 3-5 этапов на адаптацию

Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в эфире австрийского Servus TV заявил, что в начале следующего сезона в команде готовы дать Даниэлю Риккардо от трех до пяти гонок на адаптацию. Помимо этого Марко сказал, что Жан-Эрик Вернь продолжит выступать в составе Toro Rosso в 2014-м.

Хельмут Марко: «Потребуется определенное время, прежде чем Даниэль наладит эффективную работу со своими инженерами и командой. Я бы сказал, что на это уйдет от трех до пяти гонок. Мы ждем, что он начнет зарабатывать очки, которые позволят команде бороться за победу в Кубке конструкторов.

К сожалению, мы могли выбрать только одного гонщика, но в следующем году у Жана-Эрика Верня еще будет возможность проявить себя в составе Toro Rosso. Он моложе, так что у него ещё есть все шансы. Оба гонщика Toro Rosso отлично работают в этом сезоне, но у Даниэля преимущество в том, что он провел на 11 Гран При больше, а в Формуле 1 опыт многое значит. В конечном итоге, он постоянно прогрессировал, но когда стало известно об уходе Марка Уэббера, оба гонщика стали выступать сильнее.

У нас нет командной тактики. В начале года Себастьян и Даниэль получат равный статус, затем посмотрим, как будут развиваться события. Решение о выборе гонщика было командным, и Себастьян тоже высказал свое мнение. В конечном счете, ему в любом случае пришлось бы работать с гонщиком, которого мы выбрали, но, полагаю, с профессиональной и человеческой точки зрения Даниэль был для Себастьяна предпочтительным напарником. Однако не это стало критерием при выборе».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости