Джеймс Каладо – третий пилот Force India

Утром 24-летний британец Джеймс Каладо сообщил в своём твиттере, что в Монце его ждёт насыщенный уик-энд и предложил следить за новостями, а днём пресс-служба Force India подтвердила контракт – Каладо стал новым резервным и тест-пилотом индийской команды и в Монце сядет за руль во время первой сессии пятничных свободных заездов.

В этом году Джеймс выступает в серии GP2, где выиграл воскресный спринт в Спа и пять раз поднимался на подиум, кроме того, Каладо участвовал в июльских молодёжных тестах в Сильверстоуне в составе Force India, возглавив протокол утренней сессии первого дня.

Виджей Малья, владелец команды: «Я рад подтвердить, что мы подписали контракт с Джеймсом на роль третьего пилота. Мы работали с ним на тестах в Сильверстоуне, где он впечатлил команду скоростью и стабильностью. Мы всегда стремились поддержать молодых пилотов, у Джеймса есть отличная возможность получить ценный опыт пилотирования машины по ходу уик-эндов Формулы 1.

В Монце он сядет за руль во время первой сессии пятничных свободных заездов, как и в нескольких других Гран При этого сезона. Всегда полезно получить обратную связь по поводу работы машины от ещё одного гонщика, к тому же это позволит нам оценить его потенциал».

Карьерой Каладо занимается компания All Road Management Николя Тодта. Возможно, в Force India рассматривают его в качестве кандидата на выступление в следующем сезоне...

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё