Сэм Майкл: Думаю, в Монце мы будем конкурентоспособны

В интервью британскому журналисту Адаму Куперу спортивный директор McLaren Сэм Майкл говорил об отличиях трасс в Спа и Монце и своих ожиданиях от предстоящего уик-энда…

Сэм Майкл: «Монца отличается от Спа. Если в Спа важен компромисс между вторым сектором, где нужна высокая прижимная сила, и первым и третьим, где такой необходимости нет, то в Монце везде нужна низкая прижимная сила, так что отличия в настройке аэродинамики достаточно велики. Но, думаю, там мы тоже будем конкурентоспособны.

После появления DRS команды стали настраивать машины на чуть большую прижимную силу в Монце, чем прежде, ведь раньше минимум прижимной силы был нужен для обгонов, а теперь с обгонами помогает DRS.

Прогресс команды в Спа соответствовал моим ожиданиям, мы боролись в первой шестёрке, что говорит о конкурентоспособности машины, но на первом отрезке нам не хватало скорости по сравнению с соперниками, что сказалось на результате. После этого темп возрос.

Мы знали, что провести гонку с одним пит-стопом очень непросто, если не проехать первые двадцать кругов на стартовом комплекте шин, но Дженсон сообщил, что передние шины изношены, мы видели, что время на круге резко ухудшилось, поэтому отказались от планов провести гонку с одним пит-стопом. Серхио тоже проехал дистанцию в приличном темпе, к сожалению, его оштрафовали».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Pirelli – Hard и Medium в Монце
Следующая новость
Джеймс Каладо – третий пилот Force India
Другие новости