Марк Зурер о плохих стартах Марка Уэббера

После очередного неудачного старта Марку Уэбберу пришлось отыгрываться

По мнению Марка Зурера, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора немецкого телеканала Sky Sport, проблемы, регулярно возникающие у Марка Уэббера на старте, просто необъяснимы.

В Спа Себастьян Феттель блестяще провел гонку и выиграл с убедительным преимуществом. Тем не менее, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко после финиша был явно недоволен, заявив в эфире телеканала RTL: «Мы ожидали, что оба гонщика поднимутся на подиум».

Разумеется, он имел в виду Марка Уэббера, который начинал гонку с третьей позиции, а закончил только пятым. Австралийца вновь подвела машина: как объяснила команда, проблемы со сцеплением на его RB9 начались ещё по дороге на стартовое поле.

«Для меня плохие старты Уэббера превратились в необъяснимое явление, – заявил Зурер в интервью Sportradio360.de. – Известно, что когда он стартует рядом с Феттелем, то всегда проваливается. Поневоле начинаешь думать, что здесь не обходится без намеренного вмешательства команды. Регулярно стартовать так плохо, как это делает Уэббер, просто нереально.

Когда сцепление отрегулировано так, как нужно гонщику, всё должно быть нормально. Если только он нервничает или не отличается хорошей реакцией. Но создается впечатление, что в случае с Уэббером именно сцепление часто буксует, или происходит что-то в этом роде. Всё это очень-очень странно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости