Джеки Стюарт: В Ferrari подтолкнули Шумахера к уходу

Джеки Стюарт

После победы в Гран При Италии 2006 года Михаэль Шумахер объявил об уходе из Формулы 1, но три года спустя вернулся в чемпионат. По мнению Джеки Стюарта, это свидетельствует о том, что Шумахер не хотел так рано завершать карьеру - к такому решению его подтолкнуло руководство Ferrari.

Джеки Стюарт: «Я считаю, что в первый раз он слишком рано ушел из гонок. Думаю, он хотел продолжить выступления, но руководство Ferrari подтолкнуло его к уходу. Вряд ли он на самом деле хотел завершить карьеру. Если вы слишком рано уходите из спорта, то пытаетесь найти себя в других видах или вернуться, в случае Михаэля это было ошибкой».

На фестивале скорости в Гудвуде Джеки Стюарт сел за руль Mercedes W196 и с воодушевлением комментировал полученный опыт: «Я всегда мечтал сесть за руль этой машины, мне было невероятно интересно вывести ее на трассу. Для меня особенное значение имеет то, что эта машина выиграла много гонок.

Несколько лет назад я пробовал свои силы за рулем современной Формулы 1, но мне не особенно понравилось, ведь у меня дислексия - я не могу набрать свое имя на клавиатуре, отправить смс-сообщение или электронное письмо. Для меня стало настоящим кошмаром управление машиной, на руле которой было 25 или 30 кнопок.

Современные машины Формулы 1 такие же быстрые, как в моё время, но в них используются совершенно другие технологии. Мне очень сложно ими управлять, поэтому мне гораздо интереснее вернуться в прошлое и сесть за руль одной из тех машин, о которых я мечтал в детстве».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё