Давиде Ригон: Формула 1 - это совершенно другой мир

Давиде Ригон на трассе в Сильверстоуне

Ожидалось, что Ferrari пригласит на молодёжные тесты кого-то из членов своей Академии, но в итоге почти все три дня за рулём F138 отработает тест-пилот команды 26-летний Давиде Ригон. В первый день он проехал 76 кругов с лучшим временем 1:34.874, что стало девятым результатом дня.

Давиде Ригон: «Сегодня у нас было много работы, начиная с адаптации к машине, ведь кроме одного съёмочного дня я не пилотировал машину Формулы 1 на этой трассе. Я выступал в Сильверстоуне на машинах GT, но Формула 1 - это совершенно другой мир! Мы не обращали внимание на время прохождения круга, собирая данные при сравнении разных аэродинамических конфигураций, а это очень важная часть моей работы на симуляторе.

С шинами не возникло серьёзных проблем, хотя мы и не проезжали очень длинных серий. Если сравнивать эти испытания с прошлогодними тестами в Маньи-Кур, то требования иные, а программа более длинная, но я рад взять на себя эту ответственность и благодарен за веру в мои силы. Я надеюсь, что приношу пользу команде».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости