Кевин Магнуссен: Я готов к Формуле 1

Кевин Магнуссен

Участник молодёжной программы McLaren Кевин Магнуссен, отработавший за команду из Уокинга первый день тестов в Сильверстоуне и показавший лучшее время дня, считает, что готов к переходу в Формулу 1. В настоящее время Магнуссен борется за титул в Мировой серии Renault с другим представителем программы McLaren Стоффелем Вандорном.

Кевин Магнуссен: «Всегда приятно видеть свою фамилию на первой строчке, но в Формуле 1 никогда не знаешь, сколько у кого топлива в баке, так что сложно себя с кем-то сравнивать. Мы не ездили в квалификационном режиме, я уверен, что никто этого не делал. Но ты не знаешь, 40 килограмм топлива в другой машине или 60, так что оценить расстановку сил непросто.

Я чувствую, что готов к Формуле 1. Сейчас я сконцентрирован на борьбе в Мировой серии, а после окончания сезона оценю ситуацию. Я уверен в том, что двигаюсь в верном направлении, но нужно всё взвесить. У вас должен быть план, но нужно постоянно себя оценивать, и к концу года посмотрим, какие у меня будут варианты.

Я работаю с командой и вне тестов, я всё время чему-то учусь, всё больше узнаю о технических аспектах Формулы 1, а это очень важно при работе на тестах. Вы должны понимать машину, и в этом я постоянно прогрессирую. Поэтому, разумеется, сейчас я чувствую себя лучше, чем на прошлых тестах».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости