Marussia и Ferrari объявили о долгосрочном сотрудничестве

Marussia F1 и Ferrari объявили о подписании договоренностей, предполагающих долгосрочное техническое сотрудничество: начиная с 2014 года, на машинах англо-российской команды будут стоять силовые установки и трансмиссии производства Ferrari.

В соответствии с техническим регламентом, вступающим в силу в следующем сезоне, Marussia F1 будет получать двигатели, системы рекуперации энергии, трансмиссии и все связанные с ними вспомогательные системы.

Энди Уэбб, исполнительный директор: «Marussia F1 Team рада начать техническое сотрудничество с Ferrari, которая будет поставлять нам силовые установки и трансмиссии, начиная с 2014 года. Важность этого шага невозможно переоценить. Став клиентом Скудерии, мы не только выиграем от сотрудничества с самым успешным производителем двигателей в истории Формулы 1: все это становится еще одним подтверждением нашей преданности спорту и решительных намерений продолжить дальнейшее развитие команды.

Новый технический регламент на силовые установки, вступающий в силу в следующем году, являет собой самую серьезную реформу в этой области с момента перехода Формулы 1 на двигатели V8. Перемены тем более существенны, поскольку намного более заметную роль будут играть системы рекуперации энергии (ERS).

Формула 1 вступает в новую захватывающую эру, и мы предвкушаем сотрудничество с Ferrari в этот период. Также мы бы хотели поблагодарить компанию Cosworth, с которой мы сотрудничали со времени нашего дебюта в 2010 году. Вместе мы прошли серьезный путь, и Cosworth была неразрывно связана с прогрессом команды. Мы продолжим тесно сотрудничать во второй половине сезона, чтобы добиться поставленных целей перед тем, как Cosworth покинет чемпионат».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости