Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Сочи

Чарли Уайтинг

Гоночный директор и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг посетил Сочи, чтобы проинспектировать трассу для проведения Гран При России в Олимпийском парке.

Уайтинг осмотрел автодром вместе с официальными лицами РАФ, представителями ОАО «Центр «Омега», отвечающими за строительство, и командой «Формула Сочи», ведущей организацию Гран При России во главе с Олегом Забара, а после поделился своими впечатлениями.

Вопрос: Как Вам гоночная трасса в Сочи? Расскажите о своих впечатлениях...
Чарли Уайтинг: Я впечатлен конфигурацией трассы. Масштабы проекта также весьма впечатляют.

Вопрос: Как изменится, по вашему мнению, Формула 1 по сравнению с тем, что российские поклонники автоспорта сейчас видят по телевизору или во время посещения гонок, и к тому времени, когда они посетят Сочи в 2014 году?
Чарли Уайтинг: Я уверен, отличия будут, и это очень хорошо. Поскольку машины станут намного сложнее, возникнут новые технические задачи.



Благодаря самым современным технологиям интерес к Формуле 1 выйдет на совершенно новый уровень. Для гонок необходим более эффективный двигатель, потребляющий меньше топлива. Думаю, для Формулы 1 важно двигаться именно в этом направлении.

Вопрос: FIA решила принять меры для повышения безопасности гонок. Каково Ваше личное мнение по этому вопросу?
Чарли Уайтинг: Я заинтересован в том, чтобы Формула 1 была настолько безопасной, насколько это возможно. Это моя работа. Как делегат по безопасности Формулы 1 я должен быть уверен, что всё в гонках отвечает этому принципу. Здесь, в Сочи, мы начинаем длительный процесс, цель которого – безопасность на гоночном треке.

Вопрос: Какой Формула 1 станет через десять лет? Каким вы видите будущее гоночной трассы в Сочи?
Чарли Уайтинг: Формулу 1 ждет блестящее будущее. Думаю, появится больше автопроизводителей, новый двигатель станет для них технологическим вызовом, а Формула 1 будет здоровее в этом отношении.



Что касается будущего Формулы 1 в России, у меня есть ощущение, что этот вид спорта окажется очень популярен, поскольку прежде Гран При никогда не проводился в этой стране и, думаю, вызовет ажиотаж. Трасса для проведения Гран При произведет большое впечатление. Я уверен, люди захотят приезжать сюда снова и снова.

пресс-служба Формулы Сочи
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости