Балдиссери: Для Бьянки этот сезон имеет ключевое значение

Лука Балдиссери

Куратор молодёжной академии Ferrari Лука Балдиссери в интервью журналистам пресс-службы говорил о Жюле Бьянки – первом участнике этой программы и первом гонщике, кого она вывела в Формулу 1.

Лука Балдиссери: «Для Жюля было крайне важно подняться на верхнюю ступень в автоспорте. Этот год имеет для него ключевое значение – нужно набраться опыта, добиться прогресса в условиях высокой конкуренции, научиться справляться с прессингом и сохранять концентрацию. Мы пытаемся ему помочь, особенно на ментальном уровне, оказываем моральную поддержку, поскольку не можем участвовать в технических вопросах его работы в Marussia.

В начале сезона Жюль был очень взволнован, но это стало для него источником дополнительной мотивации. Я вижу, как он растёт, как учится обсуждать технические вопросы с инженерами, как пытается внести свой вклад в доработку машины. В его ситуации очень важно ставить перед собой верные цели, чтобы не ослаблять усилий и не допускать глупых ошибок, возникающих при потере концентрации.

В этой фазе карьеры крайне важно использовать любые возможности, которые могут появиться по ходу уик-энда, ведь под дождём или в случае выезда автомобиля безопасности мастерство гонщика имеет особое значение.

Жюль был с нами с открытия академии, но нужно признать, что тогда её структура не была столь эффективной, как сегодня, да и он пришел уже подготовленным гонщиком. Я надеюсь, что скоро мы увидим реальный эффект от обучения в академии для тех, кто пришел к нам в самом начале карьеры, вроде Рафаэле Марчьелло и Антонио Фуоко».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости