Джонни Херберт: Сейчас я бы поставил на титул Алонсо

Британский SkySport транслирует последнюю серию тестов в формате 3D. Сезон еще не начался, но бригада канала, освещающая ход испытаний в Барселоне, по численности уже практически не уступает "гоночной". Один из главных экспертов британских телевизионщиков - бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился мыслями о возможной расстановке сил в пелотоне с корреспондентом F1News.Ru.

Джонни Херберт: "У меня пока не было возможности посмотреть на машины вблизи на трассе, но когда выглянет солнце - я обязательно это сделаю. Мы отсняли немало материалов, и я бы сказал, что пока лучше всех выглядят Ferrari и Red Bull. Марк Уэббер сегодня был очень быстр. Понятно, что обращать внимание на отрывы в протоколах тестов не стоит, но скорость у чемпионов есть. Ferrari рядом. Фелипе сегодня выглядел очень неплохо на длинных сериях кругов.

В любом случае, очевидно, что команды стали ещё ближе друг к другу. Регламент стабилен, и все понимают как сделать машину быстрой. Но я не жду, что в начале года мы увидим столько же победителей, сколько в 2012-м. Шины понимать стало легче, они сильно изнашиваются, но таких проблем с поиском настроек для вывода их в диапазон рабочих температур, как в прошлом году, уже нет. Возможно, кому-то удастся провести идеальный уик-энд. Скажем, Нико Хюлькенберг при определенных обстоятельствах может одержать победу, но во второй половине чемпионата разница между лидерами и середняками вновь будет более заметной.

Основная борьба пойдет между Ferrari и Red Bull. Машины Mercedes выглядят неплохо, но не более того. У них по-прежнему проблемы с шинами. Возможно, на одном быстром круге Льюис сможет показать хорошее время и даже выиграть квалификацию, но гонка - совсем другое дело. Я не думаю, что он сможет побеждать в этом сезоне. Похожие проблемы с резиной и у McLaren.

Если бы я выбирал фаворита, то сейчас поставил бы на победу Алонсо. Кубок конструкторов? С этим сложнее, но я назову Ferrari. Фелипе проделал хорошую работу сегодня, да и в конце прошлого года мы видели, что он вернул себе былую форму. В последних гонках он был очень близок к Алонсо и порой даже опережал. Так что у Ferrari есть всё для успеха".

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости