Макс Чилтон: Сегодняшний опыт пригодится и мне, и команде

Макс Чилтон на тестах в Барселоне

Макс Чилтон занял девятую строчку протокола по итогам сегодняшних тестов, в очередной раз опередив пилота Caterham. Подводя итоги, пилот заявил, что день оставил противоречивые впечатления.

Макс Чилтон: «Несмотря на дождь, сегодня мы добились заметного прогресса, ведь опыт работы в неблагоприятных условиях очень важен для меня и команды. С одной стороны, жаль, что нам не повезло с погодой, ведь команда планировала протестировать аэродинамические новинки, с другой – нам не хотелось бы начинать сезон, ничего не зная о дождевых настройках и поведении резины в переменчивых условиях.

Когда трасса начала подсыхать, мы смогли оценить новое переднее антикрыло, и первые наблюдения свидетельствуют о прогрессе. Кроме того, я рад завершить день на девятой строчке протокола, вновь опередив Caterham».

Джон Бут, руководитель команды: «Макс успешно провел день, собирая информацию о поведении трех типов резины в дождевых условиях. Нам бы хотелось больше времени отработать на сухой трассе, чтобы было проще анализировать поведение аэродинамических новинок, но складывается впечатление, что нам придется ждать двух финальных дней тестов, чтобы детально всё изучить.

Мы проехали минимальную дистанцию на сликах на подсыхающей трассе, тестируя новое переднее антикрыло. Это далеко не лучшие условия, в которых можно оценивать его работу, но результаты соответствуют расчетам. Складывается впечатление, что завтра вновь пойдёт дождь, но мы постараемся воспользоваться любой возможностью поработать на сухой трассе и протестировать еще больше новинок».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости