Пол ди Реста: Мы готовы к дождевой гонке в начале сезона

Пол ди Реста

Главный гоночный инженер Force India Джейкоб Андреасен отметил, что дождливая погода не помешала команде в первый день тестов в Барселоне. Пол ди Реста проехал 57 кругов, протестировал аэродинамику и узнал особенности дождевых шин.

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: «Несмотря на плохую погоду, день оказался полезным. Наша задача состоит не в том, чтобы проехать как можно большую дистанцию - нужно как можно больше узнать об эффективности аэродинамики, проверить работу нового поколения дождевой и промежуточной резины. Учитывая прогноз погоды на завтра, мы будем работать с Адрианом по дождевой программе, чтобы он познакомился с дождевыми и промежуточными шинами».

Пол ди Реста: «Можно сказать, что день был сорван из-за дождя, но он дал мне возможность поработать на мокрой трассе и кое-что узнать о дождевых шинах. Это означает, что мы готовы к дождевой гонке в начале сезона.

Сегодня была очень низкая, нехарактерная температура, поэтому мы увидели большую разницу во времени на круге. Позднее дождь стих, что позволило поработать на сухой трассе: мы смогли проверить некоторые идеи перед уик-эндом, который, как ожидается, пройдет при хорошей погоде».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости