Гутьеррес и Sauber остались довольны друг другом

Эстебан Гутьеррес в боксах Sauber F1 на молодежных тестах в Абу-Даби

В составе команды Sauber молодежные тесты в Абу-Даби завершал её резервный пилот Эстебан Гутьеррес. Молодой мексиканец, которому уже в следующем сезоне предрекают переход в основной состав, показал лучшее время с утра, а по итогам дня расположился на третьей строчке. По словам гонщика, он доволен тем, как прошел четверг, хотя и не сумел проехать настолько быстро, насколько позволяла машина.

Джампаоло Далл’ара, главный гоночный инженер: «Третий день тестов также оказался продуктивным, мы смогли полностью выполнить запланированную программу. В целом мы довольны преодоленной здесь, в Абу-Даби, дистанцией и той обратной связью, которую обеспечивали нам молодые гонщики. Сегодня Эстебан начал работу с исследования аэродинамических элементов. Также мы провели серии кругов с полными баками, занимались настройками и поведением тормозов.

После обеда на машину были установлены модернизированные элементы передней подвески, а Эстебан получил возможность использовать свежие шины – один комплект состава Hard, два – Meduim и один – Soft».

Эстебан Гутьеррес: «Думаю, сегодняшняя программа оказалась очень полезной – не только для меня, но и для всей команды. Мы смогли испытать и проанализировать множество разных вещей. Я старался обеспечивать как можно более точную обратную связь по ходу сессий, а в конце постарался показать хороший результат на мягких шинах.

При этом важно отметить, что мне не удалось наилучшим образом распорядиться резиной, когда она была в наиболее оптимальных кондициях. Тем не менее, я доволен тем, как прошли два тестовых дня, и хотел бы поблагодарить команду Sauber F1 за её работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости