В Mercedes могут заменить резервных гонщиков

Эстебан Гутьеррес

В этом году у Mercedes два резервных гонщика – Стоффель Вандорн и Эстебан Гутьеррес, однако чемпионская команда может пересмотреть этот список. Во время Гран При Великобритании выяснилось, что Гутьеррес не может заменить заболевшего Covid-19 Серхио Переса в Racing Point из-за того, что у него нет 300 километров, пройденных на тестах, для получения суперлицензии. По словам Тото Вольффа, это требование стало для команды сюрпризом.

Тото Вольфф: «Я считаю, что Эстебан был сильным претендентом на то, чтобы сесть за руль Racing Point, но, к сожалению, он не имел на это права. По новым правилам, если гонщик не участвовал в официальных этапах Формулы 1 три последних года, то он должен проехать 300 километров на тестах для получения суперлицензии.

Это правило появилось только в этом году, но мы упустили его из вида, поскольку не предполагали, что гонщик, показывавший ранее высокие результаты в Формуле 1, не будет допущен за руль. Это была одна из причин, почему в Racing Point выбрали не Эстебана, а Нико Хюлкенберга.

Мы проанализируем, что новое правило означает для нас. Жаль, что мы не сможем дать возможность Эстебану выйти на старт, ведь он многое сделал для команды. Конечно, я не жду, что нам понадобится резервный гонщик, но если это произойдёт, у нас должно быть другое решение».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости