Мартин Брандл хвалит и критикует Кими Райкконена

Кими Райкконен на подиумет Гран При Абу-Даби

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports Мартин Брандл высоко оценил достижение Кими Райкконена, выигравшего Гран При Абу-Даби, однако покритиковал финна за излишнюю эмоциональную сдержанность даже в момент триумфа.

Все обратили внимание, как Кими по радио одернул своего инженера, когда тот хотел сообщить гонщику об интервале, разделявшем его Lotus и Ferrari Фернандо Алонсо. Кими отреагировал весьма жестко: «Оставьте меня в покое. Я знаю, что делаю». Не менее резко он ответил и на напоминание инженера не забывать о прогреве шин.

А когда в итоге Кими поднялся на подиум, чтобы получить кубок за заслуженную победу и ответить на вопросы традиционного интервью, он по традиции оставался крайне скуп на эмоции. На это и обратил внимание Мартин Брандл.

«Я не так уж часто смеюсь в комментаторской кабине, но тут не мог сдержаться, когда Кими по радио сказал команде, чтобы они оставили его в покое, – признался Брандл. – Кими и сам знает, как работать с шинами, как выжимать из машины максимум, что и доказал на трассе в Абу-Даби, продемонстрировав завидную психологическую и физическую подготовку, несмотря на два периода, когда на трассе появлялся автомобиль безопасности. Фернандо Алонсо прессинговал его до самого финиша, но Райкконен удержал лидерство в гонке. Это оставило сильное впечатление.

Но даже после столь яркой победы мы увидели типичного холодного Кими, хотя болельщики заслуживают другого отношения, ведь они потратили свое время, свои эмоции, они искренне поддерживают Райкконена. Другого отношения заслуживает и Lotus F1 Team, которая преодолела трудный период, ведь последний раз команда из Энстоуна побеждала в 2008-м году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости