Кто заменит Льюиса Хэмилтона за рулём Mercedes в Сахире?

Стоффель Вандорн

В Mercedes пока не объявили, кто заменит Льюиса Хэмилтона на Гран При Сахира в этот уик-энд, но в паддоке уже обсуждают потенциальных кандидатов.

Наиболее очевидный вариант – Стоффель Вандорн. Бельгиец в этом сезоне является резервным гонщиком Mercedes и после завершения тестов Формулы Е в Валенсии собирался прилететь в Бахрейн. Он хорошо знаком с командой, хотя и не садился за руль реальной машины 2020 года, но отлично знает особенности W11 по работе на симуляторе.

Стоит вспомнить, что у Стоффеля уже был опыт замены гонщика по ходу сезона. В 2016-м в том же Бахрейне он заменил в McLaren Фернандо Алонсо, который не смог выйти на старт после аварии в Мельбурне. В той гонке Вандорн произвёл хорошее впечатление, заработав одно очко за десятое место.

Другой резервный гонщик Mercedes, Эстебан Гутьеррес, скорее всего не сможет заменить Льюиса. Когда на этапе в Сильверстоуне из-за заболевшего коронавирусом Серхио Переса замена потребовалась Racing Point, в команде рассматривали кандидатуру мексиканца, но отказались от него, поскольку выяснилось, что у Эстебана нет действующей суперлицензии, дающей право выйти на старт в Формуле 1.

Гораздо выше шансы вернуться за руль в этот уик-энд у Нико Хюлкенберга. В этом году он уже заменял Серхио Переса и Лэнса Стролла в Racing Point, заработав очки в двух гонках. Немецкий гонщик говорил, что добился результатов, поскольку хорошо знаком с командой по выступлениям в прошлые годы, и если бы ему внезапно предложили сесть за руль где-то ещё, то он бы отказался. Однако можно не сомневаться, что в случае с Mercedes, если Тото Вольфф обратится к Нико с предложением, отказа не последует.

Джордж Расселл – ещё один вероятный кандидат на замену Льюиса Хэмилтона. Mercedes занимается карьерой британского гонщика, он хорошо знает команду и силовую установку. Однако у Джорджа контракт основного пилота с Williams, и мы не знаем, подразумевает ли он возможность выступлений где-то ещё, и есть ли у самой команды из Гроува адекватная замена, если Расселл всё же сядет за руль Mercedes.

Кроме того, Williams всего три очка уступает Haas в борьбе за девятое место в Кубке конструкторов. На короткой конфигурации трассы Сахир у команды могут быть максимальные за весь сезон шансы заработать очки, учитывая возможности силовой установки Mercedes и проблемы с мощностью у ближайших соперников, использующих моторы Ferrari. Из двух гонщиков Williams у Расселла наибольшие шансы финишировать в десятке, поэтому если отпустить Джорджа в Mercedes, команда лишит себя возможности побороться за потенциально хороший результат.

С другой стороны, пригласив Расселла, в Mercedes смогут сравнить его в одинаковых условиях с Валттери Боттасом. С точки зрения оценки долгосрочных перспектив, это хорошая возможность для Mercedes оценить молодого гонщика.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости