Williams: двойное невезение в Бельгии

Гран При Бельгии. Пастор Мальдонадо

Многообещающий уик-энд в Бельгии закончился для команды Williams крайне неудачно: Пастор Мальдонадо, днем ранее потерявший три места на стартовой решетке из-за штрафа за блокировку Нико Хюлкенберга, сорвался с места чуть раньше, чем погасли красные огни, оказался участником завала в первом повороте, а чуть позже сошел с дистанции после контакта с Тимо Глоком. Бруно Сенна пытался отыграться за счет рискованной тактики с одним пит-стопом, но прокол заднего правого колеса и общая нехватка скорости поставили крест на этих усилиях...

Марк Гиллан, главный инженер: "Для Пастора гонка закончилась довольно быстро – столкновение с Тимо Глоком вынудило его сойти с дистанции. Бруно отлично стартовал и пытался реализовать стратегию с одним-единственным пит-стопом, однако машине попросту не хватило скорости. Кроме того, за несколько кругов до финиша мы обнаружили падение давления в задней правой шине – прокол привел к незапланированному пит-стопу, и гонку Бруно закончил только двенадцатым."

Бруно Сенна
(12-й): "Мы выбрали агрессивную стратегию, и появление машины безопасности сыграло нам на руку, но в итоге разница в скорости между нами и соперниками, ехавшими на свежей резине, оказалась слишком велика. Ну а позже обнаружился медленный прокол, из-за которого мне пришлось свернуть в боксы буквально перед финишем. Хотелось бы поскорее забыть этот день, однако мы должны извлечь максимум уроков и как можно лучше подготовиться к этапу в Монце, чтобы уже там заработать очки."

Пастор Мальдонадо (сход): "В момент старта я допустил ошибку, пальцы соскользнули со сцепления еще до того, как погасли красные огни. Буквально сразу же я оказался участником завала в первом повороте, что окончательно испортило гонку. Досадно, ведь сегодня мы могли заработать немало очков, но до следующей гонки осталось совсем немного времени – буду с нетерпением ждать очередного уик-энда."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости