Себастьян Феттель: "Я рад, что финишировал вторым"

Себастьян Феттель

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель финишировал вторым в Спа, и этот результат позволил ему подняться на второе место в личном зачете. Гонщик Red Bull Racing с удовлетворением комментировал итоги дня...

Себастьян Феттель: «Результат оказался лучшим, чем я ожидал, но сейчас я думаю не об очках, а о титуле. Я не знаю, что именно произошло в первом повороте, но Алонсо не финишировал в гонке. Меня не беспокоит, сколько у кого очков. Мы видели эту аварию и знаем, что ситуация может быстро измениться – таковы гонки.

На следующей неделе нас ждет этап в Монце. Было бы здорово стартовать с поула и выйти лидером из шиканы первого поворота. Старт с более низких позиций, как мы видели, чреват риском.

Думаю, я оказался единственным, кто не улучшил свою позицию в первом повороте. Впереди столкнулось много машин, а у меня было недостаточное сцепление, поэтому я ничего не отыграл. Я стартовал вместе с пилотами Force India, но после первого поворота они оказались позади Дженсона, а я рядом с Caterham. Сегодня машина была быстра, но прорываться вперёд оказалось сложно, ведь на прямой все использовали DRS. В итоге мотор упирался в ограничитель, и было невозможно извлечь из этого выгоду. Однако мне удалось отыграть несколько позиций, а затем проехать несколько быстрых кругов по чистой трассе. Благодаря этому мы смогли вернуться к запланированной стратегии, и я финишировал вторым.

Мы не ожидали, что резина выдержит такую дистанцию. Все думали о стратегии двух или трех пит-стопов. Казалось, что проехать гонку с одним пит-стопом невозможно, но после нескольких кругов стало понятно, что шины выдержат большую дистанцию, и при этом у машины была хорошая скорость. Субботняя практика прошла неплохо, квалификация разочаровала, но сегодня все было отлично. Я рад, что финишировал вторым».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости