GT: Первый в истории этап чемпионата мира прошел в Москве

Первые выходные сентября стали еще одной знаковой точкой для развития автоспорта в России. Наша страна впервые принимала гоночные соревнования, имеющие статус чемпионата мира: на новом автодроме Moscow Raceway собрались участники первенства Гран Туризмо. Несмотря на ненастную погоду и относительно небольшое число экипажей, этап получился интересным, а отечественным пилотам удалось составить серьезную конкуренцию иностранцам.

Чтобы повысить зрелищность, решено было свести вместе участников двух классов – «мирового» GT1 и «европейского» GT3 – благо, техника в нынешнем сезоне и там, и там используется идентичная. В итоге на старте набралось два десятка машин – а болельщики могли отдавать свои симпатии сразу шести российским пилотам.

Первая гонка прошла в воскресенье утром, вторая – после обеда. На вершину подиума поднялись сначала пилоты Audi Стефан Ортелли и Лауренс Вантхор, а затем представители McLaren – Фредерик Маковецки и Степ Дюссельдорп. А в число призеров «младшей» категории смогли пробиться россияне, причем не регулярные участники сезона, а выступавшие лишь на этом этапе представители команды Esta Motorsports.

Россияне на подиуме второй гонки GT3: второй слева Алексей Басов, второй справа Александр Скрябин

Правда, с утра, когда сильнейшими в GT3 стали лидеры сезона Доминик Бауман и Максимилиан Бук на Mercedes, награждение все же обошлось без наших пилотов, зато после обеда Алексей Басов в компании немца Бьерна Гроссмана финишировал вторым, а их напарники Александр Скрябин и Алессандро Пьер Гвиди стали третьими. Победа же досталась португальскому дуэту Audi в составе Ни Аморима и Сезара Кампанису.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости