Мониша Кальтенборн: Нам испортили гонку

Гран При Бельгии. Камуи Кобаяши

На стартовом поле Гран При Бельгии гонщики Sauber занимали второе и четвертое места, но до финиша добрался только Камуи Кобаяши - на 13-й позиции...

Камуи Кобаяши (13-й): "Ужасный результат после потрясающей квалификации. Когда сразу после старта в меня врезалась машина, я ничего не мог поделать – пришлось ехать в боксы для устранения неполадок, а спустя несколько кругов снова возвращаться туда уже из-за медленного прокола.

Я не знал, насколько сильные повреждения получила машина, но мог постоянно наблюдать отпечаток шины на поверхности кокпита. Уже после финиша, осмотрев C31 в закрытом парке, я понял, почему мне так не хватало скорости – часть бокового понтона оказалась оторванной. Кроме того, еще перед стартом всеобщее внимание привлек дым, исходивший от моих тормозов – они были сильно перегреты, но мне все-таки удалось добраться до финиша. Не понимаю также, почему у нас наблюдалась столь сильная пробуксовка – в общем, со всем этим нужно разобраться."

Серхио Перес (сход): "Мне крайне обидно за себя и команду, ведь сегодня у нас был отличный шанс побороться за победу. Пастор Мальдонадо допустил фальстарт, я начал смещаться к внутреннему радиусу перед машиной Фернандо Алонсо, как вдруг получил удар сзади и оказался посреди большого завала. Что поделаешь, буду ждать следующую гонку в Монце."

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор: "Досадно, что в очередной раз неподвластные нам факторы испортили команде гонку. Радовать может лишь ощущение того, что при отсутствии ошибок и удачной квалификации мы можем бороться за ведущие позиции, что и станет нашей целью в следующей гонке."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Мы уже на старте упустили шансы зацепиться за хороший результат – Серхио пришлось остановиться, а машина Камуи получила серьезные повреждения. Более того – на седьмом круге мы позвали его в боксы из-за прокола, полученного после проезда по обломкам в первом повороте. Лишний пит-стоп лишил нас даже тех малейших шансов отыграться, которые появились после выезда на трассу машины безопасности…"

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости